Лето

Люблю лужёные лужи,
как глядятся там облака.
Ветра ранним порывом разбужена,
просыпаясь, рябит река.
Не целована, незапета,
не украдена степи синь…
в арьергарде весны зреет лето-
Марокканский апельсин.
Разухабисты дали вечности-
колокольчики, да бубенцы.
Научите меня человечности,
но не той, что под уздцы.
Раздарённым птичьим посвистам
глупо радуюсь, что дурачок.
Приземлён земным космосом
в век двадцатый на облучок.


Рецензии
Такое теплое, сразу лета захотелось...

Татьяна Антипина   16.04.2014 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.