Веют ветры
Обрывают жёлтый лист.
И для пташек нет покоя,
Их всё реже слышен свист.
Многие ведь улетели,
А оставшиеся здесь.
Как-то сразу присмирели,
И утих от криков лес.
Острохвостые синицы
Тихо тенькают с утра.
И сердито воробьицы
Делят крошки средь двора.
И умолкший дрозд до лета,
По дорожке побежит,
И в лучах скупого света,
Глаз прикроя, постоит.
Дождь рассыпет тихо брызги
И опустится туман,
Шляпку вдруг подымит рыжик,
А за ним спешит белян.
И спеши скорей с корзиной,
Захватив с собою нож.
Даже если день не длинный,
Для прогулки он пригож.
Отдохнув на свежем ветре,
От дождя слегка промок,
Я не верю, мне поверьте,
Чтоб хоть кто-то смог.
От общения с природой
Целый день на едине.
И, любуясь пёстрой модой
Набираюсь сил вдвойне.
г. Ялта.23.10.1973г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №111052005168