чутьё

Разметало тонкие расчёты,
Всю прилежность планов сковырнув.
Уничтожило все выданные квоты,
Подмигнуло, лихо козырнув.

Лето издевалось над землёю,
Не дождинки завтра - пыль и сушь.
Меж полынью, хвощью полевою,
Колосок никак не провернуть.

А сегодня небо плачет бурей,
Ветром, синью моря голубой.
Непогодь души скорей развей ты
Струганой, берёзовой метлой.

Лето пируэтит и  хохочет.
Вот оно вразброс и впереди.
И конфетить, и сонетить может,
Но не забывай, что ждут дожди.

После лета, после словоблудья,
После фимиамов «стрекозы»,
После кроя, после перепоя,
Просочатся мета…морфозЫ.

Но плевать на тонкие расчёты.
Наплевать на планов громадьё.
Пусть исчерпаны и изжитЫ все квоты-
Лето!!! да включай же дурачьё!!!!

Пусть жара июнит и июлит,
Пусть пот градом, и контроль не климатит.
Пусть потом дожди, потом вьюжулит.
Но сейчас!!!!!!!!!!! ПУСТЬ!!!!! Пена Афродит!!!!!!!!
20.05.11


Рецензии