Ветераны

  Я ветеран, солдат войны великой,
  Я брат всем тем, кто был в кромешной мгле,
  А в эти дни, без стона и без крика,
  Мы доживаем век свой на земле.

  Мы, ветераны, цену жизни знаем,
  И не всегда она была красна…   
  Друзей погибших часто вспоминаем,
  Но жизнь идет, и вновь поет весна.

  И лишь одно до боли нас тревожит,
  То зло, с которым  на смерть  дрались мы,   
  Ту свастику по миру снова множат
  Наследники коричневой чумы.

  Когда идут они холодным строем,
  Не за себя, за внуков страшно мне,
  Мы мирной жизни с ними не построим,
  Соленых слез и бед хлебнем вдвойне!

  На небе майском синева покоя,
  Дарит надежды новая весна,
  Не дай, судьба, услышать грохот боя,
  Побереги детей своих, страна!

       Май 2011


Рецензии
Очень тронуло стихотворение! Спасибо большое!

Наталья Молдованова   12.04.2014 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо!

Василий Чечель   17.04.2014 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.