Мой самолет. Часть 1

Средь облаков прекрасных
Летит мой верный самолет.
Летит он к счастью вдалеке,
Туда, где будет чисто на душе.

Две лопасти винта вращаясь
СлилИсь в прозрачный серый круг,
И слышен гул мотора плавный
И сердце в такт ему стучит.

А ветер встречный обжигает щеки,
И свист в ушах моих стоит.
Расчалки крыльев тихо воют
«Держись, нам надо до конца дойти!».

И он летит, не ведая что будет,
Но зная, что может мне он доверять,
И верю я в тебя, мой самолетик,
Ведь сам его построил я.

Нашел его на старой свалке,
В сторонке тихо умирал,
И взгляд на нем мой задержался,
И оба поняли, что мы друзья!

Взяв в руки инструменты для ремонта
Я твое сердце начал разбирать,
Снимая ржавчину с распавшихся деталей
Вложил любя свою я душу и подарил тепла.

Настал момент, когда включив магнето,
Я ручку газа плавно подкачал…
Чихнув уставши, от прошедшей боли,
Мотор твой благодарно замурчал!

Потом я взялся за обшивку,
Взяв полотно, иголку, нитку.
Заплатки аккуратно пришивая,
Местами полотно меняя.

Макая кисточку в ведерко с лаком,
Я аккуратно им тебя покрыл,
Затем наждачкой очень мелкой,
По телу твоему водил.

И мягкой тряпочкой, пушистой,
Я воском натирал тебя.
Когда поднялось солнце из-за тучи,
Ты ярким блеском ослепил меня!

Теперь вдвоем летаем мы по странам,
Мы были в разных уголках земли,
Но то, что мы с тобой искали,
Увы, пока мы не нашли…

Быть может там, куда сейчас летим мы
Мы сможем цель свою достичь.
Найти потерянное счастье,
То место, где сбываются мечты.

А может, как не раз бывало,
Дождем опять накроет нас.
И в благодарность за мои усилья,
Крылом своим накроешь ты меня.

Наш путь далек, быть может бесконечен,
Быть может больше нету уголка для нас.
Но мы идем, навстречу ветру
И верим, что мечту свою найдем!


Рецензии