На перепутьях иных

Неотделимость от родных -
Святое сладкое проклятье.
Холодный ветер треплет платье
На перепутьях иных.
Нахлестана кнутом дождя
Моя нелепая фигурка
Я возвращаюсь, уходя
В спокойный рай для полудурка
Где всё известно наперед
На две недели и на месяц.
Но здравый смысл не перевесит
Души неистовой полет…
И я своей нездешней мУки
Не позабытое тепло
              Храню…
И пусть белым-бело
Льдом замутившее стекло
Я к вам протягиваю руки
Благословляю, уходя…
И слышу только шум дождя,
И голосов знакомых звуки.


 
Далекий, чуть видимый свет
Как купол, над городом сонным
Горит приближая рассвет,
Втекающий в сумрак бездонный.
Там светится имя твоё.
Пронзая  уснувшую память
Бездомную душу жильё
Теплом позабытым поманит
Продутый ветрами насквозь
Устав от дорог и событий 
Дождей, напрямую и вкось
И груза ненужных открытий.
Стремленье к родному теплу
В ладони, до боли знакомой
Свернешься комочком в углу
И вновь ощутишь, что ты дома.


Рецензии
Очень хорошо вам удалось передать это чувство. Бывает, что и дом давно другой, но тот - первый, родительский дом всё ещё снится и снится.

Илья Порфирьев   09.06.2011 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!Я рада.Светлана.

Дубрик   09.06.2011 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.