Что толку?..

Постоять бы хотелось недолго
мне с тобою рядом.Но толку?..
Ты другой предназначен судьбою.
Жизнь пройдёшь свою с ней,не со мною.
Не со мной будешь пить утром кофе,
не меня перед сном целовать.
Постоять бы хоть рядом недолго...
А что толку просто стоять?..
Уронить,может,на пол что-то?
Вдруг поднимешь.Возвращая,взглЯнешь.
А стоять просто рядом что толку?..
Так меня никогда не узнАешь...
Или,может,спросить о чём-то?
Ты ответишь-твой голос услышу.
Я бы слушала его долго...
Ближе ухом,чтоб лучше слышать.
Твои глаза,твоя грудь,руки
(всё такое чужое,но рядом)
для меня,как паутина для мухи.
Но спасать меня вовсе не надо!
Я хочу утопать в твоём взгляде,
быть объятой руками твоими,
(хоть недолго,мне много не надо),
пусть чужими,но такими родными.
Или,может,навзрыд заплакать?
Или,вдруг,рассмеяться громко,
чтоб чуть-чуть хоть на меня глянул.
А стоять просто рядом что толку?
И что толку писать стихи,
если нет в них никакого толку?..
Но,быть может,заметишь ТЫ?
А не заметишь-и пусть!..Что толку?..


Рецензии