Взгляд в прошлое из окна супермаркета...

                "Где будет ждать меня твоя живая тень..."
                А.Тарковский




...мы приходим - покупаем обои, разговариваем с теми, кто нас не слышит...
а в это время - небо, чистое и голубое, ложится на старые и новые крыши -
простынёй тети Симы(бабушкиной соседки): ни одной морщинки...и гладила, как ребёнка...
вот вернётся мой Толя...он с мужиками в беседке...и поправляла узенькую гребёнку
в волосах такого огнЯнного цвета, что мальчишки дразнили её: Зажигалка!..
а Толя был очкастым поэтом, но ушёл на войну, потому что Родину жалко...
упал лицом у какой-то деревни...и никто не скажет - какая стояла погода...
а тётя Сима смотрела в окно на деревья, и меняла местами - времена года...


Рецензии
Татьяна, можно взять это стихотворение для Альманаха?

Большая Стихирская Энциклопедия   22.06.2011 18:38     Заявить о нарушении
Конечно, и спасибо большое!!!

Татьяна Пешкова   26.06.2011 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.