А время так глупо ушло...

               
А время  так глупо ушло,
Сквозь сито песка протекло,
И даже, где было светло,
Теперь уже вечер.
Но медленно гаснущим днём
Всё думаю я не о том,
Не в трепете плачу святом,
А злюсь и перечу.

Перечу туману в окне,
Перечу своей седине,
Как прежде, мятутся во мне
Безумные чувства.
И мальчик в рассветной мечте
Не видит меня на кресте,
А спорит в смешной простоте
Про тайны искусства.

Хочу я все маски сорвать
И в страхе ему закричать:
«Вглядись поскорее в печать,
Что Дьявол мне выдал.
Ты занят своею весной.
Не спорь вдохновенно со мной.
Я зверь одичавший, лесной,
Я каменный идол.

Уже неугаданный знак
Я вижу сквозь горестный мрак,
Но всё не умею никак
Смириться в гордыне.
Ты мальчик, бегущий тайком,
Родился моим двойником,
Ты  с жизнью ещё не знаком –
Добрей и невинней.

Бери , что я взять не успел
В сумятице радостных дел, -
Бесценного счастья удел,
Любовь колдовскую.
А я, наконец, в тишине
Вздохну о неведомом дне,
Когда позабудусь во сне,
Ничем не рискуя».
                Р.Маргулис


Рецензии
"Перечу туману в окне,
Перечу своей седине"
------------------
Это и есть стержень жизни! Жизнь очень не справедлива,
но мы здесь и сейчас. Значит, это наша жизнь и наше время по праву!
И лучше поздно, чем никогда! Спасибо, Дорогой ПОЭТ! За прекрасные и сильные по смыслу строки! С нежностью и самыми добрыми пожеланиями, Люба.

Любовь Пластинина   20.05.2011 16:26     Заявить о нарушении