сирень

          "сирень"
странный день
в центральном сквере.
вдохнув сирень,
открыла двери
улыбке детства,
доброй воле,
широким жестам
волшебной роли.
робкой ручонкой
душистую ветвь
вручила девчонка
пяти-шести лет:
"кудрявый букет
в настольную вазу
поставишь?! о, нет,
не выкидывай сразу!!"
на эти старанья
самой создать чудо,
я дам обещанье - 
росток веры людям.
пусть зеленью сада,
сиянием солнца,
ее чистым взглядом
росток приживется.
в руках юной феи
путь, чуждый фраз колких,
- она ведь посмела
дарить незнакомке!
мир свеж до заката
волной вдохновений -
мой дом ароматом
наполнен сирени..
                14, 24 июня 2010               


Рецензии