Квиконс в синастрии и не только
Трое детей - двое "удались" - мальчик и девочка постарше, и маленькая девочка-"юродка". Сестра жалеет её и ухаживает за ней, а брат издевается и всячески притесняет. В итоге он её убивает, и очень хитро - сначала вонзает в неё нож, а потом поджигает комнату, в итоге все думают, что ребёнок просто сгорел... Трагический фильм, со свойственной англичанам мрачностью.
В конце фильма всё тайное становится явным (все герои уже не просто взрослые - старые, много времени прошло с тех пор). Почему он сделал это ? Он считал себя обиженным. Считал, что сестра обделяет его вниманием - тратит его на уродливую больную младшую сестрёнку, а могла бы играть с ним, вместо этого. То есть, он всегда находился в состоянии "я вынужден с этим считаться"... И вот, решил с ним покончить... самым чудовищным образом.
Это самый запущенный случай - ведь это синастрия... тут мало что можно поделать (я вот пока не знаю, что именно, кроме того, чтобы просто объяснить участникам их аспекты и рекомендовать не общаться). Но многое можно поделать, когда нечто подобное происходит внутри одного человека. Ведь здесь он сам решает - посчитаться ли ему со своим внутренним голосом ("юродом", так сказать), или пренебречь им. А само то, что считаться приходится - это уже индикатор надругательства над естеством, несвободы, непонимания себя. То есть, боль нам сигналит о наличии болезни.
Свидетельство о публикации №111052000463