Я сплю по милости судьбы...

Я сплю по милости судьбы -
мне снятся люльки и гробы,
мне снятся облачные кони,
как через прутья городьбы,
сквозь вырост будущих агоний
моих - они врастают в стих -
тихи - не из костей их лбы,
их губы в сердце моём тают,
я звёзды в их зрачках ловлю,
шепчу: "Люблю!" и улетаю
судьбой туда, где я не сплю,
а собираю, как грибы
стихи, что в жизнь мою врастают
рожденьями иных миров,
восставших небом из гробов -
стихотвореньями теснятся
в моей телесной оболочке
листочки певчих запятых,
растущие из каждой точки
незнанья моего о них -
так лица вешних скверов снятся,
уставшему от зимних вьюг,
я сплю и вижу мир вокруг,
исполненный любви и братства,
за тридцать лет -
сплю наяву
и вижу свет,
так и живу,
как добросовестный поэт,
заспавший страшной яви
бред,
с её побудками
без правил,
левкой, вербена, незабудка,
тюльпан и мак, и георгин,
мне снятся на краю вершин,
достичь которых в снах нетрудно.


Рецензии
Стройное стихотворение, выверенное по мелодии своей. В снах ведь не только прошлое видится, но и будущее.

Натали Бауэр   24.05.2011 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)))

Василий Муратовский   26.05.2011 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.