за тобой - судьба страницы

                ***
о чем грустят твои глаза,
смыкая длинные ресницы?
пусть даже небо мчит назад
- перелестни вперед страницу.
и, пусть, ее придется смять, -
у всех есть право оступиться;-
и шанс направить реку вспять,
дать жизнь тому, что только снится..
что за печаль таит твой взгляд,
смущая ум, что ждет дерзаний?
путь - цепь из пройденных,
                поверженных преград;
уверенность - мерило притязаний.
дай воздуху весеннему прорвать
плотину внутреннего межсезонья.
умытый и опрятный, городской асфальт
наполнит свежестью тебя спросонья.
впусти улыбки огонек в глаза,
смыкая длинные ресницы.
апрель, гоняя облака, открыл абзац:
как право - за тобой - судьба страницы.
                01 марта 2009-07 апреля 2009


Рецензии