В приход любви твой я верю

Я не был никогда любим.
На время нравился одним,
Себя – другие продавали,
Считая деньги без стыда,
А старой девой навсегда
Остаться третьи не желали
И потому не прогоняли,
Надежды тайные храня.
Но не любил никто меня.

    Любил ли я их? – Не любил.
    В них одиночество топил,
    Природы зову подчинялся,
    Но ледяной была душа.
    Я, насладившись не спеша,
    Чуть позже снова оставался
    Один. И этого боялся,
    И к женщинам опять спешил.
    Но никого я не любил.

Так в жизни скучно-холостой
Проходят годы чередой,
Однообразным, серым стадом.
Но верю я, с души моей
Оковы суетности дней
Любовь собъёт, и будет рада
Душа свиданию с отрадой,
И постучит в окошко мне
Любовь тихонько (не во сне)
Твоей рукой, моя услада.


Рецензии