Шериф апостол йог и бродяга

Ночь была темной и длинной как любой тоннель в лучший из миров
Всадников было четверо они искали себе временный кров
Кони шагали осторожно у их копыт начиналась весна
Земля спала как новорожденный в объятиях летаргического сна

Впереди шел шериф за ним – апостол йог и бродяга
У каждого за спиной было прошлое и пустая тыквенная фляга
Они ничего не знали друг о друге они встретились в странное время
И никто не помнил своего имени и никто не знал в какой стороне его племя

Шериф остановил коня и велел то же сделать всем остальным
Они развели костер и подолгу смотрели на дым
И дым стелился как туман скрывая их усталые лица
И каждый в душе еще надеялся на то что всё это ему просто сниться

Шериф достал свою звезду чтоб немедленно бросить в огонь
Он крепко сжал ее в руке – так что порезал себе ладонь
Но боль кажется опоздала на рейс и кровь застыла где-то внутри
Шериф сказал: нам всем нужно вспомнить себя пока не растает след последней зари

Апостол воздел руки к небу но небо отрешенно молчало
Он сказал: лишь тот истинно верит спасется от смертельного жала
Нас свела здесь вместе судьба а значит всё только в ее руках
И я спокоен душой ибо моя душа там где Аллах

Йог все это время сидел в лотосе и шептал себе что-то под нос
Никто не понимал ни слова и никто не хотел поднимать этот вопрос
Наконец он встал с места его взгляд был прозрачен и чист
Он сказал: человек не дерево – он подобранный ветром лист

Когда дым рассеялся из всех четырех остался только бродяга
Он крепко спал возле костра подушкой ему служила пустая фляга
Дорога выбила беднягу из сил он решил что неплохо было бы отдохнуть
Он проснулся вместе с рассветом и молча продолжил свой путь

И совсем не важно где происходили события той дивной ночи
И пусть говорят злые языки что история могла выйти и покороче
Я просто еще раз пытался напомнить себе то что вскоре снова забуду
Я просто хотел еще один раз понять то что понятно даже верблюду


Рецензии