Фантазия

Фантазия... прекрасная фантазия,
Рожденная в глубинах космоса души моей,
Звучит, владеет чувствами, пока идут минуты
Прекрасного, иного бытия...
В нем нет причин ни для тебя, ни для меня,
Ведь все молчит в божественном забвеньи,
И нет желания постигнуть вдохновеньем
Загадку жизни, и найти ответ
На тысячу вопросов о насущном.
Все спит... Добро здесь вездесуще!

А на другом явлении земли
Ласкает сердце звук прекрасной лиры.
Так хорошо набраться этой силы,
И, преисполненным намеренья, достигнуть
Вершин, сходящихся за светом гор,
Вдохнуть всей грудью полнозвучный хор
Мгновений, ждущих с нами неприметно,
Как будто унесенных южным ветром,
В края подернутые грустью и заботой
О том, кому вот так же одиноко,
И кто печалью полон до краев...

Иллюстрация: художник Леонид Афремов


Рецензии