Полосатый крик



Свирепый взгляд,
В нём бездна жизни!
С клыков как яд,
Сочатся мысли…

Ведь, был когда-то
Я вольной тварью!
Теперь же, в клетке
В депо, в ангаре.

Вместо восхода,
Мне свет софита!
Инстинкт задушен!
Мечта убита…

Я беспощадно рыж
И благородно полосат!
Быть может бесстыж?
И малость бесоват…

Воспитывать строго
Любя терзать души.
Таких как я, много
Покорно Вам служим.


       17.05.2011


Рецензии