Эхо тень и отражение

Пока идет дождь кто-то умирает от жажды
Кто-то умирает от того что совсем не живет
Но никто и никогда не умирает дважды
То что не родилось – то никогда не умрет
Но если понять что победа невозможна
То можно спастись от поражения
И есть только одно а всё остальное –
Эхо тень и отражение
 
В борьбе с умом лучше всего поддаться
Но если объяснить ему кто он то он поймет свое место
Когда некуда уходить то можно остаться
Все равно некого выпускать из-под ареста
Но может завтра в твоей постели проснется тот
Кому не будут нужны все твои сбережения
И есть только одно а всё остальное –
Эхо тень и отражение

Свобода воли это то чего у нас нет
Но то чего нет никому не отнять
Мы не узнали ничего нового за тысячу лет
Всё что мы можем – это вспоминать
Стать тем кем ты был всегда –
Вот величайшее достижение
И есть только одно а всё остальное –
Эхо тень и отражение

Я думал что я тот кто спит
Оказалось я то что снится
Для вселенной я не важней чем грибной паразит
Для вселенной я перевернутая страница
Но наверное некоторые вещи
Строились для своего разрушения
И есть только одно а всё остальное –
Эхо тень и отражение

Лучшее что могло произойти произошло в тот день
Но меня не было когда это произошло
Если б не солнце откуда взялась бы тень
Если б не добро то откуда взялось бы зло
Но если ты свободен это уже навсегда
И всё вокруг - одно утешение
И есть только одно а всё остальное –
Эхо тень и отражение


Рецензии
мне кажется вам должно быть знакомо творчество Уистена Хью Одена

если нет,то просто скажу что мысли очень похожи
какая то авторская "неочень-песня"

Коля Шап   22.05.2011 11:23     Заявить о нарушении
не знакомо.. тут собраны все главные мысли из философии адвайты-веданты..
но спорить не буду

Юкио Мисима   22.05.2011 11:27   Заявить о нарушении
адвайты-веданты
это что?

Коля Шап   22.05.2011 11:32   Заявить о нарушении
учение о недвойственности, которое хорошо передал пелевин..
подробнее расскажет гугл)

Юкио Мисима   22.05.2011 11:36   Заявить о нарушении