Книга
Вдруг ни с того ни с сего взял книгу в руки
Сдул с нее пыль – залежалась немножко
Название так себе но красивая обложка
Уже и не помню когда я что-то читал
Разве что в парикмахерской какой-то журнал
Объявленья на столбах программа на неделю
Срок годности пива газета в постели
Но всё это не то это никуда не годится
И я решил полистать иные страницы
Ну книга что надо – хорошая книга
Интересное вступление сюжет с интригой
Завязка развязка короче всё как учит школа
Но давайте по порядку и в ритме рок-н-ролла
В книге есть герой – несколько слов о герое:
Герой пребывает в мучительном запое
У героя много денег и дом в три этажа
Кажется он вобрал в себя всё от мерзкого типажа
Но всё не так-то просто жизнь его вовсе не пир
У героя тоже есть свой внутренний мир
И в мире том одни неполадки
Поэтому наверно герой такой гадкий
Его внутренний голос уже совсем охрип
Ему не пробраться сквозь кляп он сидит тише рыб
Как у любого из нас у героя есть мечта
Он мечтает спиться и свалиться с моста
И он пьет сквозь боль и боль отступает
И вот так день за днем герой ходит по краю
Однажды герою явился то ли ангел то ли бес
То ли из ада то ли из самих небес
Чтоб не ошибиться назовем его духом запоя
Короче этот самый дух решил помочь герою
Он пил с его графина и ел с его тарелки
А после предложил ему хорошую сделку
Дух обещал подчинить его внутренний мир
Наложить пару швов залатать парочку дыр
Можно сказать обещал евроремонт
Хотя может быть просто брал героя на понт
А за то что он избавит того от боли
Дух просил навсегда завязать с алкоголем
Герой внимательно выслушал речь его
И согласился поскольку ему терять было нечего
И стоило герою с головой уйти в завязку
Как в книге тут же началась развязка
Дух не обманул – всё шло согласно уговору
И результат был заметен уже скоро
И уже совсем скоро увидел герой
Что внутри него царит теперь покой
И стало ему как-то не по себе
Уж слишком привык он жить с собою в борьбе
И нашла на него тогда такая тоска
Что он не сдержался и свалял дурака
Уговор был нарушен и в качестве расплаты
Вернулась боль к герою и пробурила в душе кратер
И внутренний мир его тогда постигли войны
И вот теперь герой был по-настоящему спокойным
И стал жить герой со своей болью в согласии
Стал жить так будто она его пассия
И понял герой что без нее он пустой
Что только в ней одной весь его покой
И поблагодарил он духа за ценный урок
И пил с того дня он водку как сок
И засыпал каждый день он с болью в обнимку
И вскоре превратилась его боль в невидимку
И забыл тогда герой в чем его мечта
И начал свою жизнь он с чистого листа
Короче хепи-енд не без доли морали
И улыбнулся приветливо я своей печали
И вдруг показалось – она улыбнулась в ответ
А через секунду ее уже нет
Свидетельство о публикации №111052004442