Сила материнской любви
Картину вижу я, на днях:
Сидят коты возле кормушки,
Поставив ушки-на- макушке.
А, в центре – подростковый кот
За обе щёки пищу мнёт,
И рядом, видно, кошка-мать
Благоговейно наблюдать
Уселась – близко, там же, сбоку,
И потихоньку, без наскока,
К нему придвинулась она,
Закрыв собою, как стена.
И в рот глядит, сама – не ест,
Но, наблюдают рядом, с мест
Больших котов вокруг, штук семь
Изголодавшихся совсем.
И вот, подросточек, уж, сыт,
Он - поумерил аппетит,
И стал играть, малыш, с листом,
Но, только кошка-мать, потом
Взялась за трапезу сама –
Сколь этикета и ума
Кошачьего – инстинктом звать –
Явила нам та кошка мать!
Набросились потом коты,
Набили быстро животы,
Остатки стали пригребать,
Но, я скажу про кошку – мать:
«Ой, браво, девочка моя –
Я от восторга – не своя!»
Свидетельство о публикации №111052004291
Лариса Ткаченко 18.09.2011 05:54 Заявить о нарушении
Елена Липецкая 18.09.2011 05:59 Заявить о нарушении
Лариса Ткаченко 18.09.2011 06:03 Заявить о нарушении