Магазин, приметный с виду...

Тот магазин приметен с виду,
Сюда поношенные вещи все сдают,
Для неимущих, им, мол не в обиду,
Похож он был на вещевой приют.

А в нём преуспевала разодетая мадам,
Хозяйка за прилавком восседала чинно,
Зашел студент: « Кольцо я это сдам?»
Стал объяснять ей что-то путано и длинно,

Ведь жить же как-то надо-он в долгах…
Взяв условленную плату за кольцо
Он юркнул в дверь, копейки подобрав
И капюшон набросив на лицо.

Вот кто-то сотовый ей сдал чужой,
Она взяла в ломбард и этот телефон.
Хозяйка деловито собралась домой,
Хоть знает, что нарушен здесь закон.

А в это время слёзы льёт от дорогих утрат
Девчушка. На неё напал грабитель.
Пыталась описать того, кто виноват
И просила: «Вы, пожалуйста, найдите!»

Хозяйке магазина, в общем, наплевать,
Попозже подсчитает выручку за смену,
Придёт домой - спокойно ляжет спать,
Создав меж совестью и капиталом стену.


Рецензии