Ушла...
Ты загасил огонь любви моей.
Пусть без меня в твоей душе просторно,
Хотя, наверно, стало холодней.
Я не молю: «Дай, Бог, мне снова милость,
Вернуть тебя» - напрасные мечты.
Скажу себе: «Любовь, ты мне приснилась…
Невероятной нежной чистоты».
Я буду помнить музыку и море,
Дыханье вод и наш плывущий чёлн.
Стук двух сердец в ласкающем прибое,
На гребне чувств и набежавших волн.
* * *
Зря бередить на сердце снова рану.
Утихомирит время эту боль.
Покорным, - говорил, - я ЕЙ не стану,
Но лицедеем стал ты, мой король.
ОНА, поверь, надуманно несчастна,
Не вырваться тебе из цепких пут.
И жалость к НЕЙ твоя, увы, напрасна.
Богатым - милость?! Нет! Не подают!
Тебе желаю оставаться прежним,
Храня достойно гордый идеал,
Парить как парус в море безмятежно,
Впредь не страшась ни бури и ни скал.
Свидетельство о публикации №111052004137