такой же май

перечитал я все стихи наши.
все слова времён "великой депрессии".
пару раз был готов в неё вернуться даже.
пару раз, как тогда, было весело.

четыре утра, сон на подходе.
краснота глаз мешает мне вспоминать,
как, родившись в чёрном ходе,
образ твой стал меня наполнять.

в своих стихах о тебе столько нового я открыл.
я даже верно подбирал слова.
когда же, когда я тебя полюбил?
совсем не помнит моя голова.

я увидел, насколько быстро из головы испаряются
все мысли, что являлись мне.
только в сердце всё по-старому сохраняются
эти мои чувства к тебе.

четыре утра, в темноте стою.
жму на кнопки компактной памяти,
чтоб увидел ты всю душу мою,
что самой себе полная зависти.

ночной город не спит.
шум машин, заплутавших в пути.
чтобы падали те, и асфальт отмыт.
падали те, кому некуда идти.

с другой стороны уже светает.
светлеет пыльного неба край.
как растаяло сердце - и тьма растает.
как и год назад. в такой же май.


Рецензии