Про шпионов

Взгляды – загадки, жесты – уловки,
Фразы – обманки и недомолвки.
Словно разведчики в фильме шпионском -
Явки, пароли в графике жестком.

Может смешно, а, по-моему – грустно
Люди скрывают вечные чувства
Словно боятся сглаза людского,
Или стесняются жить по-другому.

Будто не хочется в небо подняться,
В страсти горячей друг другу отдаться,
И испытать в небесах наслажденье,
И закричать, продлевая мгновенье.

Серые, слабые, глупые люди,
С вами такого в жизни не будет.
Вам не дано воспарить к небесам.
Зависть и злоба – вот ваш хорал.

Я не боюсь вас. Но, все же, я грешен.
Как уберечь мне любовь от насмешек?
Взгляды – загадки, жесты – уловки,
Фразы – обманки и недомолвки…


Рецензии