В городском саду
Звонят, как будто, знают наперед,
Что этот город жестом осторожным
Монетку Вашу скоро подберет
Как нищий.., оглянувшись воровато..,
Чтобы не ждать Вас никогда назад
В изрезанных дождем дорожках сада,
Где дворники хоронят листопад...
И сменит цвет... Он как хамелеон
Готов сменить витрины и трамваи
Лицо моё, улыбку, телефон
Чтоб Вы вернулись и не узнавали
Где это было..,с кем.. и было ли..?
Задумчиво молчали над вопросом,
На холм, ботинком собранной листвы,
Бросая тлеющий окурок папиросы..
Как соучастник казни... Это Осень
Сжигают тихие и дымные костры...
И я на фоне этой тусклой охры
Всего лишь строчка на скамье... увы
Простым карандашом..
" Я всё ещё люблю Вас.. I still love you"
До первого дождя... До первых гроз...
"...Мы - не на жёлуди, сегодня,..- на каштаны"-
Вздохнет старушка, погоняя коз...
И закружит, и затанцует ветер
Под позднее признание к Элиз...
..Я мимо Вас, держа рукой беретик,
Пройду не узнанной... с улыбкой глядя вниз...
Свидетельство о публикации №111052004020
начало особенно понравилось -
живой город, захороненный листопад..
Лёля Киммель 20.05.2011 14:31 Заявить о нарушении