Балкон 2
Magritte. Balkon. Die neue Sicht,
Gut achtzig Jahre spaeter,
Millionen Tote irren durch den Aether,
Sie wissen nicht
Warum
Zwei Kriege diese Welt zerstoerten,
Zu welchen Opfern oder Taetern sie gehoerten.
Die Personage auf dem Balkon bleibt stumm.
In Luxus eingehuellter Frack. Chiffon.
Die Totenpose auf Manet’s Balkon.
Verborgen hinter Saergen der Saison.
Geschmackvoll dekoriert – gut aufgestellt.
Aus einer alten, kranken Welt,
Die nun den neuen Tod bestellt.
Rene Francois Ghislain Magritte (* 21. November 1898 in Lessines in der wallonischen Provinz Hennegau, Belgien; † 15. August 1967 in Bruessel) war ein belgischer Maler des Surrealismus.
"Der Balkon von Manet", 1949
Подстрочник
Балкон 2
Магритт. Балкон. Новый взгляд,
Около восемьдесят лет спустя,
Миллионы покойници бродить по эфиру,
Не знают
Почему
Две войны разрушила мир,
На что жертв или преступников они принадлежали.
Персонаж на балконе молчят.
Фрак заключенит в роскошном. Шифона тоже.
В позу смерта на балконе Мане.
Скрытые за гробы сезона.
Со вкусом оформлены - хорошо выстраивают.
Из старого, больного мира,
Теперь упорядоченных новые смерти.
Рене Франсуа Гислен Магритт (фр. Rene Francois Ghislain Magritte, 1898—1967) — бельгийский художник-сюрреалист. Известен как автор остроумных и вместе с тем поэтически загадочных картин.
"Балкон Манеа", 1949
Свидетельство о публикации №111052003928
После восьми десятилетий.
Почили миллионы в Лете,
Потерян след.
Зачем война
Одна вслед за другой, разбив устои мира,
Смела творцов и жертв из их квартиры,
Опустошив балкон, в чем их вина?
Богатый фрак. Блестит шифон.
Там смерть, где был Мане балкон.
Во тьме здесь ожидают похорон.
Все упаковано прекрасно
Мир болен? Не волнуйтесь понапрасну!
Смерть снова призывают громогласно.
Ганебных 26.05.2011 18:57 Заявить о нарушении