Стансы к...

Потихоньку пропой песню эту,
   Просто так спой ее - для себя,
Не в угоду безумному свету,
   Где не раз обижали тебя,
Не для масс, вожделеющих страсти,
   Бесконечных имен и богов,
Не для мира пропой, не для власти,
   Не для множнства дружеских слов.

Вспоминай меня тенью ночною,
   Что в тревоге все время без сна,
И дорога лишь яркой звездою
   Для тебя была освещена.
Вспоминай меня снежной метелью,
   Заметающей утром следы,
Или стройной косматою елью,
   За которой укроешься ты.

Позови меня голосом нежным,
   Тихо шепчущем что-то во мгле,
Позови меня морем безбрежным,
   Устремившем приливы ко мне.
Позови меня молча мольбою
   О заветном, о чем-то своем,
Позови. и я буду с тобою,
   Даже если сейчас не вдвоем.

Подвернется нам случай судьбою,
   Как бывает в кино иногда,
Возвращаясь назад за тобою,
   Не оставлю тебя никогда.
Я приду к тебе светом в оконце,
   И пусть долго будильник звенит,
Верю я, это яркое солнце
   Обо мне лишь тебе говорит.


Рецензии
)) вот так вот!

Пустовойтова Софья   04.06.2011 22:28     Заявить о нарушении