Третий тост

Прошу вас всех, не удивляйтесь,
Когда среди большой гульбы,
Солдат тост третий молча выпьет,
Стерев ладонью след слезы.

Он пьет за тех в Афганистане,
Что смертно пали на песок.
За тех солдат, что на Чернобыль,
Пошли в последний марш-бросок.

За тех, кто с неба камнем падал,
За нераскрытый парашют.
За тех, кто были в оцепленьях,
Когда их смертным боем бьют.

За всех погибших в Карабахе,
Курган-Тюбе и на постах.
Детей спасавших на пожаре,
И там сгоревших в тех кострах.
За всех погибших на дежурствах,
Кто грудью мины накрывал.
Кто спас детей в горах от смерти,
А сам попал под тот обвал.

Нас не поймут те, кто когда-то
Долг не отдал, и не служил.
Мы там друзей своих теряли,
А он здесь жил и не тужил.

Я к вам гражданским обращаюсь,
Когда солдат свой «третий» пьет.
Вы просто тихо посидите,
Лишь вспомнив то, за что он пьет.


Рецензии
Сильно Пронзительно Помолчим

Женя Астафьева   05.05.2012 11:46     Заявить о нарушении
БЛАГО дарю !!!

Андрей Мигулин   05.05.2012 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.