Дорога домой

Бывает так. Спешит дорога,
Привычный выбранный маршрут.
Вот косогор, за поворотом
Вдоль речки, пруд – и кончен путь.

Там теплый дом, порог знакомый,
Уютный запах, смысла суть…
Но что-то происходит снова,
И вновь приходится свернуть.

Ты понимаешь, что успеешь,
Что дом дождется, сохранит…
И всё же с болью в это веришь,
Избрав обход, хоть путь открыт.

Опять тяжелые заботы,
Привычный груз нежданных дел,
Надежды дарит, не подводит
Лишь дом, конечный твой предел.

За поворот, чуть-чуть, немного,
Там всё родное, мир и свет.
И вновь бежит твоя дорога
В мечтах, когда и сил уж нет…


Рецензии