Любителям дать совет

Мирно беседуют два соловья.
Тема беседы предельно ясна:
Кто будет ноту повыше держать,
Кто на подхвате,кто запевать...
Неподалёку без дела сидела
Птица,которой до всех было дело.
С ветки на ветку,с куста на забор...
Слышит сорока чужой разговор.
Кладезь советов она припасла.
Может в совете случится нужда?
-Эй,соловьи!
Мозг ваш так невелик.
Стоит послушать пенье других.
Лучших светил я познала,друзья.
Доводы мне доверяли не зря.
Долг мой прервать вас
И вам подсказать-
Стоит ли думать,как ноту держать.
Честно сказать-вас все слышат с трудом.
Ноты тут ваши совсем ни причём.
Пойте погромче,а я подхвачу.
Как вам идея?Не по плечу?
      ------
Нужен иль нет комментарий к рассказу?
Кто-то скорее поймёт,кто не сразу...
Но я,похоже,от них воздержусь.
Вдруг я сорокой кому покажусь...


Рецензии