Уровни
Выключу твой компьютер
Выйду на улицу
Пусть кто-то летом любуется
А я просто пойду домой
Где сейчас тихо и пусто
И буду смотреть в окно
Сидя на подоконнике
Словно на пьедестале
Вознесённая силой воли
Я уйду на другой уровень
Где не будет
Всего этого быта
Где будет забыто
Всё это низменное
Существование.
На уровне созерцания
Кусочка родной улицы,
на уровне тихой исповеди
Пальме,
Кофейному дереву,
Полузавявшей фиалке…
Мне будет немного жалко
Себя за свою упрямость
За каждый дурной проступок
Мне станет так горько, гадко
Когда я буду украдкой
Смотреть на тебя сквозь море
Чужих сообщений,
Писем.
Ты ведь как и я –
Зависим.
…..
На кухне, в ванной
На полу в прихожей
Я сижу и думаю
На что же
Похожа
Эта любовь
В два глотка
Февральского воздуха
В три рывка в разнобое танца
Я наверное буду скитаться
Всю жизнь в шутовском колпаке
Налегке.
Без любви и вех.
Забирая на душу грех
Любви беспокойной
И тихой
как омут.
А пока я встану из кресла
Выключу твой компьютер
поцелую твою фотографию
бумага ведь тоже
помнит.
Свидетельство о публикации №111052003554