Фармазон

"Он фармазон, он пьёт одно
Стаканом красное вино..."

А.С.П. "Евгений Онегин" гл. вторая.


Я тоже был бы вольтерьянцем,
Когда б создал меня А.С.
А так - бессмысленное пьянство,
И рифмоплётства злобный бес.

Всё, что во мне от фармазона,
Так это красное вино.
Всю жизнь одет не по сезону,
Не блещет золотом руно.

Стакан глотая за стаканом,
Честишь ворюгу иль тирана,
Свободы дух, лови момент!

Чем пишешь истовей и рьяней,
Тем ближе внешне к обезьяне,
Что, впрочем, тоже комплимент.

05.2011.


Рецензии
Видимо у многих из нас так. Только вино осталось :)

Сергей Брель   25.03.2014 10:50     Заявить о нарушении
Это нас и спасает!
Спасибо, с уважением, Яков.

Яков Соловейчик   27.03.2014 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.