Гипнотизёры слов

Гипнотизёры слов-
Мы сами под гипнозом
И больно и тепло
От всаженной занозы.
Заря гребёт веслом,
Плывя по хладным росам.
Туманом занесло,
Как поздним снегом озимь.
От дёрна берегов,
Волною в глубь уносит:
И тени, и мальков,
Весну, зиму и осень.
Кварцитовый  голыш
Летит  касаясь глади
как-будто сам летишь
аэропорта кладью.
За чередой молитв
Всех атомов и клеток
да будь ты неофит
ты, подчинен сюжету.
И вот светила свет
На семь цветов распался,
Встречающий рассвет
Бездушным не остался.
Он вздрогнул от озноба
И чувственно прозрел-
Заря снимает злобу,
Нейтрализует гнев.


Рецензии