Его Величество Градус

Навеянное посторонними, полубред...
________________________________________

Утром проснулся Его Величество Градус
И сразу решил - доставлю кому-нибудь радость!
Взял свою самую нарядную упаковку
И рванул по миру, шустро и ловко...

Смотрит - сидит одиноко товарищ хмурый,
Судьбу клянет, Жизнь корявою величает дурой,
Ищет веревку, мыло, да сук по крепче,
Думает, что так всем вокруг станет легче...
Впился в него напористый Король-Градус
Хотел даровать ему веселья до упаду...
Но только почему-то с веткой финал ускорил...
Да... проиграл Градус с глубоким депрессом споря...
Погрустил, шальной, секунд двадцать, двадцать пять,
Да дальше помчался грустных людей искать.

Глядит - барышня, пышка румяная, сидит с соседом у дома.
В голове мыслей сумбур, а тело ее в истоме.
И телу тому ласки охота, да просить не удобно...
Чего бы Градусу не помочь? Поможет! Он благородный!!!
И стал Градус ее соседу тихо нашептывать
Как было бы здорово, соседку по бедру пошлепывая,
Добрососедские отношения, так сказать, налаживать,
Да шероховатости быта серого лаской сглаживать...
Осмелел мужчинка, решил доставить женщине радость,
Да случилась внезапно весьма постыдная гадость -
Оком хочет мужик даму страстью разгоряченную,
Да телом не ймет... тело Градусом увлеченное...
Думал Градус, случится у людей счастья пора,
А вышла обида горькая, да слез два с лишним ведра...

Подумал Градус, да старания свои усмирил ,
Так сказать, объем внимания к гражданам сократил,
И с этого момента, кого бы Градус ни посетил,
Давал настроение и радость, и в общем то не вредил...
А когда сам Его Величество вдруг устал,
То решил расслабиться, но как, он увы не знал...
Не есть же ему себя самого во тьме,
Да и толку от этого, он и так уже вещь в себе...
Собрался Градус тогда и пошел к Траве,
Смотреть картинки ее странные при луне...

_________________________________________________

Храните, Братья и Сестры, здравость рассудка,
Градус, Трава и Прочие... утром жутко...


Рецензии