Лось и пёс

Лось и пёс

На большой лесной поляне
У заснеженных кустов
Лось стоял, но было явно,
Что лосиха, без рогов.
Подскочила к ней дворняга,
Видит: настоящий зверь.
В лае изошлась бедняга,
Не унять ее теперь,
Пред сохатой мельтешит.
Ей лосиха говорит:
«Я хозяйка здесь, не гостья.
Это мой Лосиный остров.
Что ты лаешь тут, как Моська.
Мельтешенье это брось-ка!
Видно ты не понимаешь,
Что меня не испугаешь,
Как лягну тебя копытом,
Будешь ты, безумец, битым.
Вон хозяева! Ступай,
Мне обедать не мешай!»
Как услышал это пёс,
Убежал поджавши хвост.


Рецензии