В малиннике

В малиннике.

В лесной глуши малинник сладкий.
Пришел медведь до ягод падкий,
И стал он лапой эту сласть
Класть вместе с веткой прямо в пасть.
И я пришел на это место,
Где от малины лесу тесно,
Где гроздья спелые вокруг,
И брать их не хватает рук.
Мы сбором ягод увлеклись
И незаметно так сошлись.
Вдруг носом к носу оказались
И так друг друга испугались!
Пустился наутёк медведь.
С испуга начал он реветь.
И я бежал, что было сил,
Из чащи ноги уносил.


Рецензии