Судак
Судак, по-своему судача,
Приплыл к начальству в кабинет.
Он извинился, бодро начал:
«Позвольте! Вот уж сколько лет
Тружусь я в вашем рыбьем тресте,
А в должности застрял на месте,
Окончен мной вечерний ВУЗ.
Пора исправить бы конфуз!»
Тут кит-начальник встрепенулся
И выбросил фонтан воды:
«О повышеньи заикнулся!
А каковы твои труды?
Не вижу в них больших успехов.
С гудком уходишь ты из цеха.
И непричем тут институт.
Награды по делам дают».
Уплыл бедняга восвояси.
Визит к начальству был напрасен.
Что был не хуже всех судак,
Не доказать ему никак.
Начальству все всегда виднее.
Но подчиненные имеют
Свой взгляд и мнение свое.
Мораль? Ну как же без нее?!
Текучесть кадров неизбежна,
Когда в начальниках невежда.
Свидетельство о публикации №111052000318