Когда в мой спящий дом весна ворвётся...
Быть может, будет за полночь уже,
И дочь во сне быть может, улыбнётся,
Мы с ней живём на третьем этаже.
Быть может, пропоёт ночная птица,
О том, как хорошо в краю родном,
Быть может, это дочери приснится,
И растворится в сумерках мой дом.
И может быть нахлынет вдохновенье.
Уставший от тревоги и тоски,
Я где-то потеряюсь на мгновенье,
И напишу хорошие стихи.
Когда в мой спящий дом весна ворвётся
Меня покинет призрачный астрал,
И будет путешествовать под солнцем,
Всё только для того чтоб я не спал.
Весна ворвётся в дом, не постучится,
Когда забрезжит ласковый рассвет,
И сердце перестанет сразу биться,
Всё может быть, а может быть и нет.
И может быть подует тёплый ветер,
Приветствуя вторжение весны,
И станет хорошо на всей планете,
И мне приснятся розовые сны.
Когда в мой спящий дом весна ворвётся,
И это будет уж наверняка,
Весь мир вокруг меня перевернётся,
Дома, деревья, птицы, облака.
Пройдёт уже наверное пол века,
И может быть узнает эта ночь,
На третьем этаже два человека,
Живут два человека – я и дочь.
Свидетельство о публикации №111052003162