Первородный грех

Адама из праха слепил Господь,
Спутницу взял из его ребра.
Души вдохнул, дал мышлению ход:
Готовы. В рай отправлять пора.

Инструкции: то дозволено, сё,
А это - ни в коем случае.
В Эдемском саду порадует всё:
Сень кущей, птахи певучие.

В идилию эту явлен случай:
Пред ними - змий-искуситель.
Речи повел мол, не надо слушать
Творца - плод запретный вкусите.

Слух волнуют коварные речи.
Хмель желанья дурманит слегка.
Запрет нарушен. Грех не замечен.
И сама протянулась рука.

Ева смакует, за нею - Адам.
Их вдруг осенило средь сада:
Заметна стала их нагота.
Прикрыться бы им чем-то надо.

Разгневан Господь. Не смог их простить:
В земной юдоли в нужде, труде,
Без ропота хлеб насущный растить
Да в муках плоти рожать детей.


Рецензии