ИГРА

ИГРА

Разбито зеркало судьбы...
Лежат осколки под ногами.
В них души – отблески борьбы,
Обломки с вечными долгами.
Прикрыты мысли мишурой,
Слова - красны, дела – беспечны.
Мы небогаты добротой,
А часто просто бессердечны.
Бесцеремонны в серой мгле,
Забыли то, что было вечно.
Кто дал нам право на земле
Вершить дела бесчеловечно?
Указом прошлого не скрыть,
Обманом счастье не построить.
Как невозможно боль забыть,
И сразу жизнь не обустроить.
Кто соберёт, поднимет их,
Осколки памяти суровой,
Залечит раны за других,
И склеит зеркало по новой?
В любой игре есть игроки.
За ложью мы не видим тьмы.
Ведут неведомо куда
Осколки прожитого дня.


Рецензии