Второе дыхание

И слева стена, и справа - стена.
Окольцевали. Выхода нет.
Лишь интуиция сможет одна
Разумно-верный поведать ответ.

Живой стрелою невидимый челн
Пенными гребнями шустрых мыслей
Несется, надеждою тайной полн,
К вещим туманным чертогам были.

В сиреневых далях волшебных снов
Вехи событий, образы, лица,
Под гнётом усталых зыбких снегов
Дымкой забвенья легла граница.

Я знаю: там истина, свет, лазурь,
Юность и златокудрое детство.
На донце сердца сквозь годы несу -
В смутное время чуть-чуть согреться.

Прольётся спасительный дождь золотой,
Струи озона - благоуханьем.
Благость и тишь да вселенский покой.
Спасения миг - второе дыханье.


Рецензии