Неотвратимо и вечно

Неотвратимо и вечно
Вращение колеса,
Да равнодушно-беспечно
Смотрят на нас небеса.

Сменив обстоятельства круто,
Судьба затихнет, как лев.
Мобилизацию сути
Творим, уже осмелев.

Добрый останется добрым,
К злому притянется зло,
Жестокому - зависть шпоры,
Работнику - ремесло,

Пытливому в фолиантах
Истины тайну искать.
Грядущее мыслим кладом.
Кто может предугадать?

Каждой цивилизации
Время для жизни дано.
Бьёт крылом информация
В компьютерное окно.


Рецензии