Квитка

Суббота. Уборка и мойка.
Танцы со шваброй. Царство воды.
Радио вдруг донесло издалёка
Голос такой неземной чистоты.

Песня лилась соловьиною трелью.
Трепет души в немом восхищенье.
В ней черемшина кружила метелью,
Встреча влюбленных. Счастья мгновенье.

Горы вставали в зелёных одеждах,
Струями речка свивала спираль.
Как ты лелеяла, Квитка, надежду,
Чтоб Украину увидеть хоть раз.

Снова суббота. Жду с нетерпеньем:
В дивный, заоблачный мир уведет
Непревзойденное исполнение...
Так влаги небесной пустыня ждёт.

С легким акцентом поёт Украине -
Диск пересек океанскую ширь.
Чайка взлетела в просторы иные.
Вечность - обитель высокой души.


Рецензии