Нет, не спокойно...

Нет, не спокойно да гладко
Проносится жизни поток.
Блеснув меж хмури украдкой,
Порадует луч золотой.

Насытится благодатью
Заблудший душевный алтарь,
Сквозь времени перекаты
Сияющий образ Христа.

И снова в житейском море
Штормит и грохочет прибой.
На сердце - полыни горечь,
Проблем - узловатый клубок.

Узрим  вдруг иные грани:
В священном сосуде огонь
Волшебным светом поманит
Любови напиток благой.

Целого мира дыханье
В твоей отзовется груди.
Истина явит в сознанье,
Что лучшее всё - впереди.

Бороться с жизнью не просто -
Что минное поле пройти,
Как в старом грузинском тосте:
«Ты должен её победить!»


Рецензии