Поднимайте почаще...

Поднимайте почаще взор к небесам
На волшебный сапфировый купол.
Каравелл белоснежные паруса
То редки, то свиваются группой.

Золотою каретой солнце плывет,
Расплескавшись лучами искристо.
А пернатых неистовый хоровод
День восславит легко, голосисто.

Грузный колос низко склонился к земле,
Щедро дарит сыновние ласки.
Выпив чарку росы, глядит веселей
Мотылек, приготовившись к пляске.

Распластались в таинственной синеве
Кроны-замками света и тени.
Не порушь гармонии, брат-человек,
Сбереги для других поколений.


Рецензии