Равновесие

Хрупкое равновесие
Моей души половинок:
Одна о прекрасном грезит,
Другая - судит наивность.

Одна - неистовый Фауст
С любовью к тайнам вселенной.
И Мефистофель - другая:
Прикольно парит над бездной.

Такие разные грани
Две крайности: тьма и свет,
Разгул и узда желаний,
Закатный костер и рассвет.

По лезвию бритвы иду -
Ни влево, ни вправо движения.
Нити надежд и сомнений прядут
Хрупкое объединение.
 


Рецензии