Круиз

Ты сегодня уедешь далёко.
И хоть знаю я твой маршрут.
Без тебя будет мне одиноко -
Стылой осенью станет тут.

Там заморские встретишь рассветы,
Стрелы улиц, шум, маета.
Прослежу непременно я, где ты.
И представлю: с тобою там.

Бирюзовость Тирренского моря,
Дивны пики Сардинии.
Грот Нептунов чарует вне спора.
Этна видится синею.

Остров-сказка с долиною храмов,
Пляжи черны близ вулкана,
Злато мозаик - времени драма
Неповторима, прекрасна.

От Палермо до Капри, Неаполь,
Республика Сан-Марино.
Ты - воочию, я - виртуально:
Тропа, Везувий - завидно.
 


Рецензии