Октябрь

Октябрь поманил обманным
Теплом, как чужой мужчина.
Во взгляде зовуще-странном
Сила упругой пружины.

Листок золотой сорвался,
Пал с дерева блудным сыном,
Нежно кружился в вальсе,
Подхваченный ветром сильным.

Обласкан игривым ветром,
Бережно, нежно качавшим,
Внушал безумную веру
Листьям на древе и павшим.

Листок поверил душою.
Пел песни, прильнув у дороги.
Унес его друг с собою
И бросил людям под ноги.

Я - не листок, ты - не ветер.
Фантазий слушать не буду.
Поверь, уж давно на свете
Не жду обманного чуда.

Удары судьбы с терпеньем
И верою принимаю.
Истина вовсе не в пене.
А в чём? Я ещё не знаю.


Рецензии