Потоки
Текут, сливаются, несут шальные воды
Сердец разбитых, бед пережитЫх,
Удачи тлен и радостные годы,
Откладывая илом по краям...
То прорезают новые долины,
Струей искрящейся, по девственным камням,
То, вырвавшись, смывают исполинов,
То разольются мирно в горизонт,
Зажгутся ночью лунною дорогой,
А то, дождем в мой барабанят зонт,
Рассказывая многое о многом.
Блажен не ведающий страха от незнания,
Блажен не жаждущий отправиться в поход.
Как милость и она же - наказание
Купанье и борьба средь этих вод.
Одни - питают, а иные - в Лету
Несут, торопят что не продохнуть,
Иные - рябью нашептали эту
В строфу размыто вложенную суть.
Мир дышит, Мир течет по кругу
Извилисто, затейливо, хитрО.
То выведет к теплу, покою, югу,
То выплеснет в помойное ведро.
Но я сегодня ввысь вошел в потоке.
Обласкан ветром, зряч до глубины
Где муть, где топь, где жизненные токи
Чисты, прозрачны, силою полны.
Узор течений рвет воображение
Масштабной переливчатой игрой,
Влиянием на местоположение,
Добытое поступком и судьбой.
Кого куда несет, по воле рока,
Кто правит галсами прокладывая путь,
Кто захлебнулся, при попытке вдоха,
Кто в пену вбит, утрачивая суть.
Но ветер тих,
Я падаю в течения,
Оставив стих,
Как фото в свой альбом.
Чтоб после них
Мог возвратить значения
Фрагментам, мне поведавшим о том...
_______________________________________________
На фото: Устье реки Лена, вид из космоса.
Свидетельство о публикации №111052000285
Я рожден в Иркутске. И область знаю - три Франции! ногами души и в Жизни. А если вы еще знаете, что такое Солнцепадь... я просто - в стихах уже ясно, а вот в душе - просто буду забытым словом - верным Товарищем. А не знаете - ничего не поменяется.
С Вами - как и должно - "В разведку?" - да.
С уважением,
Олег Матисон 20.05.2011 22:44 Заявить о нарушении
Фотографию на заставку выбирал долго. Почему именно Лена? Я, к сожалению, в тех местах не был, но фото какое-то очень фактурное и так насыщено рукавами, потоками, притоками... В общем, созвучно стиху.
В разведку - так в разведку!
С уважением,
Владислав Дыкан 21.05.2011 04:22 Заявить о нарушении