Сто коней я оседлал.. -посвящение И. М

Сто коней я оседлал
Сто ветров.
Сто дверей я открыл,
Сто ворот.
Не успел я посмотреть,
Что за ними.
Торопился заменить их другими.

Сто раз я рождался,
Врываясь в мирскую стужу,
Сто раз одевая чужую душу.
Сто раз торопливо говорил-люблю
Сто раз, не закончив, объявлял войну.

Один раз забыл, проникнув- понять,
Один раз забыл, проснувшись-обнять.
Один раз не смог, пропив- похмелиться.
Один раз забыл Жить научиться!


Рецензии